поиск людей
вход
регистрация
 
 
Елена Пронина
Киев
2016-02-27 23:43:02

просмотров: 299
комментариев: 0
10 фактов о бассейнах, после которых вы в них больше не полезете

1. Каждый пятый справляет в бассейне нужду
Разумеется, вы так не делаете, но исследователи опросили тысячу людей и 20% из них признались в том, что делали это в бассейне. Даже половины от этого значения достаточно, чтобы не захотеть больше никогда не открывать в бассейне рот.

2. Бактерии чувствуют себя там как дома
Псевдомонадный фолликулит, известный также как «сыпь в горячей ванне» — это не миф. Официально это заболевание описывается как «воспаление волосяных фолликулов, связанное с пребыванием в горячей ванне, душе, бассейне, загрязненных бактерией P.aeruginosa».

3. Хлор убивает не все
Хлорированная вода вонюча, но безопасна, верно? Не верно. Хлорка эффективно убивает почти все, но «почти все» не равно «все». Например, червь под названием острица выживает, а если он попадает в организм человека, то откладывает там яйца и человек получает кишечных глистов.

4. Хлор убивает даже не все бактерии

Криптоспоридия может жить в бассейнах и джакузи до десяти дней, а если попадает в организм человека, то вызывает желудочно-кишечные проблемы. И никакая хлорка ее не берет.

5. В вашем бассейне наверняка есть фекалии
Эксперты изучили образцы воды из публичных бассейнов и в 58% взятых образцов нашли кишечную палочку, которая обычно живет в человеческом кале.

10 фактов о бассейнах, после которых вы в них больше не полезете

6. МНОГО фекалий
На человеке, который заходит в бассейн, в среднем 0,14 грамма фекалий — и значительная их часть попадает в воду. Умножьте это на сотни людей, которые проходят через бассейн ежедневно и математика получается не очень… привлекательной.

7. Чем пахучее бассейн, тем он грязнее
Характерный запах «хлорки» выделяется не просто так, а когда хлор взаимодействует с потом, мочой и прочими жидкостями и выделениями человеческого организма. Чистая вода, в которой есть современные чистящие средства для бассейнов, почти ничем не пахнет.

8. Грязный бассейн убивает через уши
Вода с «супом» из бактерий, попадающая в уши, может стать причиной наружного отита — неприятного во всех смыслах воспаления. Если инфекция становится хронической, то наружный отит может развиться в злокачественный наружный отит, который на самом деле опасен для жизни. То есть — убивает.

9. Раздражение глаз вызывает вовсе не хлорка
То, что глаза чешутся и краснеют в бассейнах из-за хлора — миф. На самом деле первопричина куда ближе к телу, чем считалось еще в начале этого года. Раздражение вызывают химические вещества, которые являются следствием взаимодействия хлора и… человеческой мочи. А теперь идите и купите нормальные плавательные очки.

10. Люди заходят в бассейн грязными
Согласно результатам исследования, 43% людей не принимают душ перед тем, как окунуться в общественный бассейн. Наверное, думают, что хлорка магическим образом сама их очистит…


 
Регистрация и использование постоянно бесплатны
имя
e-mail
пароль
пароль ещё раз
Нажимая "зарегистрироваться", Вы принимаете условия, изложенные в
пользовательском соглашении

Правила «Blablog»

Пользователь - лицо, желающее присоединиться к Сайту путем регистрации на Сайте, а также использующее Сайт после регистрации.

Присоединение к Сайту - регистрация на Сайте - является публичной офертой. Регистрация на Сайте является согласием присоединившегося Пользователя с Правилами Сайта.

Регистрируясь на Сайте или пользуясь Сайтом, Пользователь подтверждает свое согласие с данными Правилами. Администрация Сайта может периодически вносить изменения в данные Правила. Все изменения будут размещаться на Сайте. Продолжая пользоваться Сайтом после внесения таких изменений Пользователь подтверждает свое согласие с новой версией Правил.

При регистрации на Сайте Пользователь обязан указать необходимую достоверную информацию для создания страницы Пользователя, включая уникальные для каждого Пользователя логин и пароль доступа к Сайту.

Пользователь самостоятельно несет ответственность за достоверность предоставленной при регистрации информации. Пользователь несет личную ответственность за любую информацию, которую размещает на Сайте. Пользователь самостоятельно несет полную ответственность по претензиям третьих лиц.

Зарегистрированный Пользователь обязан соблюдать положения действующих международных норм, настоящих Правил и иных специальных документов администрации Сайта.

Пользователю запрещается:

- вводить в заблуждение пользователей и администрацию Сайта путем предоставления недостоверных данных;

- загружать, хранить, публиковать, распространять, предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая дискредитирует, оскорбляет, порочит честь , достоинство , деловую репутацию или нарушает неприкосновенность частной жизни других пользователей или третьих лиц;

- угрожать другим пользователям, запугивать или преследовать их;

- размещать материалы, которые содержат враждебные высказывания, угрозы, порнографию, изображения обнаженного тела или сцены насилия;

- размещать на Сайте информацию, содержащую признаки пропаганды расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды;

- разрабатывать или использовать сторонние приложения, которые содержат материалы, связанные с алкоголем, знакомствами, или иные материалы для совершеннолетних (включая рекламу), без установок ограничений по возрасту;

- использовать Сайт для совершения незаконных, вводящих в заблуждение, вредоносных либо дискриминационных действий;

- заниматься незаконным сетевым маркетингом на Сайте, например схемами финансовых пирамид;

- загружать вирусы или иные вредоносные коды.

В случае выявления факта нарушения Пользователем законных прав и интересов третьих лиц, действующих норм Международного права, положений настоящих Правил, а также размещения сторонней рекламы без согласования с администрацией Сайта, администрация Сайта вправе удалить аккаунт Пользователя и иную информацию со страницы Пользователя, временно или постоянно блокировать доступ к аккаунту Пользователя.

 
Да
Нет
жалоба модератору

спам
оскорбление
угрозы
неприличное содержание
создание конфликта
попрошайничество
другое
youtube ссылка



новости друзей


Елена Пронина     /0
закрыть
закрыть